ЗАО Консорн - Вермикулит, Вермикулит вспученный, огнезащита
(423) 234-66-46 (сот) 200-85-11
главная каталог сертификаты статьи контакты 

Статьи


Применение вермикулита в гидропонике

Вермикулит считается идеальной средой ввиду сокращения в 10-15 раз расхода питательных составов, легкости обработки, чистоты, стерильности, возможности повторного использования и повышения урожайности (до 30 раз) помидор, огурцов, картофеля, лука, салата, бобов, гороха, а так же цветов.

Высокая эффективность объясняется тем, что вермикулит является биогенным стимулятором повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Опыты выращивания картофеля, огурцов, помидоров, баклажанов, редиса, перца методом гидропоники, проведенные в Главном ботаническом саду Академии наук, показали, что расход воды на керамзите был в 9-10 раз больше, чем на вермикулите, при частоте полива большем более, чем в 30 раз. Вермикулит существенно нивелировал колебания температуры субстрата. Плодоношение наступило с опережением по сравнению с контрольным, значительным увеличением продуктивности. 

Имеются результаты исследований по использованию вермикулита при выращивании цветочных растений на искусственных питательных растворах, при вегетативном и семенном размножении растений с целью предохранения поверхностного слоя открытого грунта от иссушения, а так же для зимнего утепления растений. Положительные результаты получены при использовании вермикулита для хранения и транспортировки посадочного материала. Установлено, что вермикулит не подвержен физико-химическому старению в условиях многолетнего использования.

 

Цена за продукцию может изменяться просим вас звонить в офис для уточнения

® 2010. Все права защищены.
ЗАО "Консорн"
     
г. Владивосток, ул. Чкалова, 10
Телефон: (423) 234-66-46
2346646@mail.ru
Вермикулит