ЗАО Консорн - Вермикулит, Вермикулит вспученный, огнезащита
(423) 234-66-46 (сот) 200-85-11
главная каталог сертификаты статьи контакты 

Статьи


Применение вермикулита при ограниченном способе кормления птиц

Применение вермикулита при ограниченном способе кормления птиц, предназначено для пополнения рациона (комбикорма) молодняка и кур несушек и снижение расхода кормовых ресурсов.

Вермикулит является веществом слюдоподобного материала и относится к алюмосиликатам, способен интенсивно вспучиваться при определенном нагреве, превращаться в легкий материал без запаха, не горит, не гниет, обладает высоким водо-и масло поглощающимися свойствами, не токсичен.

В составе вермикулита содержаться следующие минеральные компоненты: кальций, магний, железо, марганец и др.

Вермикулит снимает стресс-голодания, способствует лучшей перевариваемости корма, замедляет скорость прохождения химуса по желудочно-кишечному тракту, что способствует лучшему всасыванию питательных веществ.

Аналогов не имеет.

Применение вермикулита в виде наполнителя рациона в количестве 3-5% обеспечивает высокую сохранность молодняка птицы .

Кормление кур несушек ограниченными рационами в которых 4-6% комбикорма, заменялось вермикулитом, способствует повышению коэффициентов перевариваемости на 1,7-2,8%, клетчатки на 3-4,2%, БЭВ на 2,7-3,8%, золы на 1,2-2,4%, а усвоение азота у кур несушек опытных групп было выше, чем в контроле на 6,4-7,4%.

Самый высокий % трансформации принятого азота в яйцо, наблюдался у кур несушек, которые в ограниченном рационе получали 6% вермикулита. Продуктивность кур несушек при этом увеличивалась на 2,8-6,8 %, а масса яиц на 2,8-3,2%.

При кормлении молодняка птицы с включением вермикулита от 3 до 5% (по массе) экономия комбикорма составила 8,3%.

Вермикулит может применяться при кормлении птицы всех возрастов, в качестве наполнителя кормовых рационов (комбикормов), при ограниченном (нормированном) кормлении птицы.


 

Цена за продукцию может изменяться просим вас звонить в офис для уточнения

® 2010. Все права защищены.
ЗАО "Консорн"
     
г. Владивосток, ул. Чкалова, 10
Телефон: (423) 234-66-46
2346646@mail.ru
Вермикулит