ЗАО Консорн - Вермикулит, Вермикулит вспученный, огнезащита
(423) 234-66-46 (сот) 200-85-11
главная каталог сертификаты статьи контакты 

Статьи


Вермикулит в строительстве

Вермикулит вспученный имеет красивый золотистый цвет, пластинчатую   форму, является сыпучим,  высокопористым  материалом без запаха, очень легкий  80- 100 кг на один кубический метр, температура применения –260 + 1250 градусов.
 
Высокая теплоизоляция: слой рыхлого вермикулита толщиной 20 см по своим теплоизоляционным свойствам, эквивалентен кирпичной стене толщиной 1,5 м или бетонной стене 2 м.
Вермикулит обладает очень ценными свойствами: не токсичен, долговечен, экологически чист, не подвержен гниению и препятствует распространению плесени, стерилен, нейтральный рН, химически инертен. Не заводятся грызуны.
 
Является эффективным защитным радиоматериалом, способен отражать гамма – излучение и поглощать радиоактивный  Стронций – 90, Цезий – 137, Кобальт – 58.
Вспученный вермикулит, как показывает мировая практика, является простейшим и очень эффективным теплоизоляционным материалом. Он весьма успешно может применяться в  строительстве, в качестве несгораемого насыпного утеплителя для теплоизоляции наружных стен, чердачных перекрытий, полов. Важным преимуществом вспученного вермикулита является то, что он обладает текучестью, которая делает возможным заполнение пустот неправильной формы.
Вспученный вермикулит при повышенной температуре, возникающей при пожарах, не выделяет никаких газов, что представляет собой важное преимущество по сравнению с другими изоляционными материалами органического происхождения. Он абсолютно безвреден для здоровья людей, в том числе и при повышенной температуре. В силу своих свойств вермикулит обладает способностью «дышать», а так же поддерживать постоянный температурно-влажностный режим, происходит  как бы кондиционирование помещения.            
Применение вермикулита в строительстве дает преимущества и экономию по сравнению с другими традиционными материалами, способствует не только уменьшению веса отдельных конструкций и улучшению их качества, но так же снижает расход ценных материалов, удешевляет стоимость затрат на фундаменты и увеличивает полезную площадь зданий за счет тонких стен и перегородок. Всего 12 сантиметров засыпного вермикулита  в кирпичной кладке, дают теплоизоляцию удовлетворяющую современным требованиям.
 
Колодцевая засыпка стен - при засыпке стен вермикулит  следует уплотнить на 10-15 % по сравнению со свободной засыпкой (при этом не наблюдается усадка материала при длительной эксплуатации дома).
 
Засыпная изоляция чердачных помещений и пола - засыпав и предохранив от попадания воды и выноса ветром,  на чердаке после выравнивания слой вермикулита следует прикрыть плотной бумагой или рубероидом. Зачастую  вермикулит на чердачных помещениях укладывают в мешках, что позволяет легко демонтировать изоляцию в случае необходимости.
 
Теплое и звукоизоляционное основание пола – эффективно использовать вермикулитобетон, как для междуэтажных перекрытий, так и полов над техническим подпольем. На 3-4 объемные части вермикулита взять 1 часть цемента и 1 часть песка, развести водой и залить перекрытие бетоном толщиной 4-5 см.  Над не отапливаемым техническим подпольем 6-10 см. На пол настилается линолеум на бустилат или другой клей. При этом отпадает необходимость в применении ДВП или дощатого настила.  Теплоизоляция кровли - на  7 объемных частей вермикулита 1 часть цемента.
 
Тепло и гидроизоляции фундаментной части с помощью битумовермикулита – в случае многофункционального использования помещений ниже нулевой отметки для размещения мастерских, саун, овощехранилищ и т.п., возникает необходимость надежной тепло гидроизоляции ограждающих конструкций подвалов. Битумовермикулитовая масса, укладывается в виде монолита толщиной 100-150 мм вдоль всей поверхности стен.  Высокие  тепло и гидроизоляционные свойства дают преимущества по  сравнению с другими  традиционными теплоизоляционными материалами.
 
Теплоизоляция совмещенной кровли – проект, в котором предусмотрена плоская кровля, эффективно использовать битумовермикулитовую теплоизоляцию. Такая теплоизоляция укладывается аналогично асфальту с уплотнением ручным катком с уклоном для стока атмосферных осадков. После уплотнения битумовермикулитовая изоляция не требует дополнительной стяжки и непосредственно по ней приклеивается на расплавленном битуме два слоя рулонной пароизоляции. При объемной массе в уплотненном состоянии равной 450 кг/м3 коэффициент теплопроводности битумовермикулита не превышает 0,087 Вт/м.К, предел прочности при сжатии 0,4 Мпа; (расход материалов на 1 м.куб. – битум БН-IV- 200 кг; вермикулит-1700 литров).
 
Теплотрассы – бесканальная прокладка теплотрасс с использованием битумовермикулитовой изоляции труб.
 
Штукатурка для утепления стен – внутренняя и наружная  теплоизоляционная  штукатурка. Развитая капиллярная пористость вспученного вермикулита обеспечивает вермикулитовым штукатуркам высокие антиконденсационные свойства, обладает красивым  фактурным видом, низкой теплопроводностью, огнестойкостью, высокими звукоизоляционными свойствами. Достигаемый эффект при производстве работ: простота и удобство применения, лучшее качество поверхности, повышенная сопротивляемость трещинообразованию, упрощенная обработка конструкций сложных профилей, пониженная складываемость при деформациях и ударах, уменьшает отскок при механизированном нанесении, улучшает затираемость.  Рекомендуется для утепления промерзающих внутренних и наружных стен жилых и промышленных зданий, противопожарная защита стальных, бетонных и деревянных конструкций, инженерных систем и коммуникаций.
 
Легкие вермикулитовые растворы для защиты от огня с легко горючими материалами, например пенопласт.
 
Кладочный раствор – препятствует образованию мостиков холода по кладочным швам.
 
Другие области применения:
-  легкие теплоизоляционные бетоны; кладочный раствор – препятствует образованию мостиков холода по кладочным швам;
-  в металлургии – изолятор тепловых потерь при разливе стали, обработка стали;
-  жаростойкая пароизоляция паропроводов, газоходов, котлов и печей;
-  огнезащита  металлических и деревянных конструкций;
-  огнестойкие краски; защита от радиации; изготовление огнеупорных плит, кирпичей,
-  судостроение – легкие бетоны (палуба, шпангоуты), огнестойкие перегородки, звукоизоляция,  газоходы;
-  вагоностроение, авиастроение, при производстве холодильных установок;
-  как сорбент при очистке сточных и канализационных вод;
-  для уменьшения площади испарений жидкости из открытых емкостей;
-  упаковочный материал при транспортировке или хранении хрупких и ценных грузов;
-  засыпка металлических дверей; для изготовления глушителей; звуковых колонок;
-  растениеводство – разрыхлитель почвы, аккумулятор микроэлементов и влаги, мульчирование, гидропоника;
-   животноводство, птицеводство – как эффективный подстилочный материал, в том числе для домашних животных,  кормовая добавка.
Более 200 областей применения.
Цена за продукцию может изменяться просим вас звонить в офис для уточнения

® 2010. Все права защищены.
ЗАО "Консорн"
     
г. Владивосток, ул. Чкалова, 10
Телефон: (423) 234-66-46
2346646@mail.ru
Вермикулит